• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На берегу Новосибирского водохранилища завершает работу фестиваль творчества для офисных работников

12 сентября 2011, 19:19
Монотонную жизнь мегаполиса здесь учили раскрашивать яркими красками.

Люди в городе словно замурованы в коконы, говорят организаторы фестиваля. Превратиться в яркую бабочку сложно, но можно. Главное преодолеть собственные предрассудки.

Спартак Маньянов, руководитель мастер класса: "Здесь такие люди, которые не боятся общаться, не боятся экспериментировать, куда-то идти. Это люди, которым не безразличны они сами. Они себя открывают здесь. Они себя самоутверждают. Они здесь находят единомышленников".

И такие чудеса здесь каждый час. Фестиваль скорее творческая лаборатория, позволяющая каждому открыть в себе особенный талант.

Марина Тропина, участница фестиваля: "Все какие есть у меня способности. Все какие есть у меня увлечения - они здесь развертываются. И даже те, о которых я даже не подозревала. То чего душа, когда-то просила, но руки и ноги до этого не доходили, они вот тут все. На тебе на блюдечке, на большой тарелке красивой. Пользуйся.

От хип-хопа до сальсы, от рукопашного боя до чайной церемонии и ораторского искусства. Пятнадцать различных мастер-классов за пять дней.

Павел Топорков, организатор фестиваля: "Для меня самое ценное, когда человек посетив фестиваль, говорит - "было круто, для меня это было очень ценно, в этом много жизни для меня". Значит, мы все сделали правильно. Значит нужно делать дальше".

Главная задача, говорят сами творцы, не найти самого лучшего, а найти себя в этом мире.

Олег Гладков



Loading...