• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На берегу Оби прошел сибирский фестиваль индийской культуры

22 августа 2011, 16:01
Он объединил многовековые духовные практики Востока и танцевальную музыку наших дней.

Сибирская погода совершенно не похожа на индийскую. И весь пантеон восточных богов был не в состоянии остановить дождь. Впрочем, отсутствие солнца медитации не помеха. Три дня среди сибирских лесов звучат мантры, электронная музыка и проходят мастер-классы по йоге.

Лариса Ислангирова, участница фестиваля: "Индия и йога - есть, конечно, связь, а вот к Сибири, конечно, никакого отношения. Просто интересно. Много слышала, много хороших отзывов о йоге. Интересно было бы посмотреть. Если б можно было бы самой поучаствовать в этом".

Фестиваль, на который собираются любители индийской и арабской культуры со всего сибирского региона, проводиться в Новосибирской области уже второй раз.

Сергей Рузавин, организатор фестиваля: "Это такие позитивные люди, которые увлекаются восточной философией. И сейчас очень популярна йога. Очень популярны различные эзотерические практики. И вот мы создали такую площадку информационную, где могут люди общаться друг с другом, приезжать, танцевать".

Настоящих знатоков индийской культуры не так много в Сибири. Большое количество гостей - дань моде и желание просто потанцевать. Но может, именно древние мантры помогли к заключительному дню фестиваля разогнать тучи и перенести чуть-чуть тепла Индии в Сибирь.

Олег Гладков



Loading...