• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На чемпионате России по пауэрлифтингу у новосибирской команды уже три золотые медали

17 февраля 2011, 18:05
Чемпионат России Бердск принимает впервые. Организаторы подчеркивают - город заслужил это право. Новосибирская школа пауэрлифтинга - одна из сильнейших в стране.

Впрочем, хозяева турнира, уже в ранге фаворитов, все же уверяют - соперничество будет очень сильным.

Сергей Федосиенко, чемпион России 2011 года по пауэрлифтингу: "В командном первенстве, я думаю, борьба будет между нами, Кемеровской областью и Ханты-Мансийским автономным округом. Мне кажется, эти три команды смогут все разыграть. Эта тройка - команды победительницы".

Накал страстей на помосте - отличительная черта нынешнего чемпионата. Весовых категорий в силовом троеборье с этого года стало меньше. И конкуренция возросла.

Геннадий Ходасевич, президент федерации пауэрлифтинга России: "Сейчас на помосте очень острая борьба между четырьмя спортсменами для того, чтобы стать победителем. Для того чтобы отобраться на Европу или на мир. Четыре человека бьются за первое место. И также будет и у мужчин".

Главный трофей турнира - путевка на чемпионат мира. Имена всех победителей будут известны к концу недели. Но два первых чемпиона уже определились. Это новосибирцы - Сергей Федосиенко и Валентина Верменюк. Для них подготовка к мировому первенству уже началась.

Валентина Верменюк, чемпион России 2011 года по пауэрлифтингу: "На этих соревнованиях мы отметили некоторые ошибки. Постараемся исправить к чемпионату мира. Так как на чемпионате мира будет сильная борьба".

Железо на бердском помосте для новосибирской команды явно отсвечивает золотом. На второй день еще одну путевку на чемпионат мира завоевал Алексей Сорокин.

Олег Гладков



Loading...