• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На детских играх в соревнованиях по танцам новосибирцы занимают лидирующие позиции

1 июля 2013, 18:44
Игры Спорт-искусство-интеллект подходят к концу. Впереди осталось два соревновательных дня. Но первые итоги в ряде конкурсных состязаний уже подвести можно. Кто лучше других показал себя в танцевальном спорте?

Ребята от 11 до 16 лет сегодня соревнуются в латиноамериканской программе спортивных бальных танцев, европейская часть прошла накануне. Эти дети не только танцуют, но и участвуют в интеллектуальных викторинах, творческих конкурсах - поют и рисуют. Жюри оценивает все. Главное, конечно, показать себя в основном состязании - танцах. И здесь мелочей не бывает.

Ольга Васенкова, заместитель главного судьи: "Очень важно, чтобы было видно, как работает тело, чтобы было видно у девочек красивые ноги. Важно, чтобы пропорции были соблюдены, тогда это добавляет детям плюсы, потому что фигура выглядит красиво, прически должны быть красивые".

Прическа и платье безупречны, но волнения от этого не меньше - на паркете блистают все. Что любопытно - основное соперничество развернулось между земляками.

Мария Мацкевич, участница соревнований по танцевальному спорту (г.Новосибирск): "Мы все друг друга поддерживаем, потому что самые сильные наши соперники тоже из Новосибирска, мы друг друга поддерживаем, но кто-то все же становится лучшим".

Новосибирская команда всем составом - 4 пары - в полуфинале. Да и накануне в европейской программе заняли почти весь пьедестал. Не остались без наград и в интеллектуальных конкурсах. К примеру, у Владислава серебро.

Владислав Савин, участник соревнований по танцевальному спорту (г.Новосибирск): "Самый сложный вопрос был, например, что считали греки позорным в ношении одежды в отличие от других людей, и никто не мог догадаться в ответе - это были штаны".

Занять весь пьедестал сегодня новосибирцам помешала пара из Барнаула - завоевавшая бронзу. Мария и Слава - вторые в латиноамериканской программе. Первые тоже новосибирцы. С танцпола ребята отправились участвовать в конкурсе талантов - петь, рисовать, читать стихи. Новосибирская команда показывает стабильно высокие результаты, однако окончательный итог станет известен завтра после программы по двоеборью.




Loading...