• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На детской железной дороге открыли новый сезон

4 июня 2013, 12:05
С чего начинается лето? Для многих юных сибиряков начало лета - это путешествие на поезде. На детской железной дороге открыли новый сезон.

Семилетний Дима еще не пошел в школу, но уже точно знает, какую выберет профессию. Несколько лет назад Лида Зайцева тоже еще только мечтала - теперь проходит практику на детской железной дороге, готовится поступать в университет путей сообщения.

Лидия Зайцева, учащаяся детской железной дороги: "Сегодня я буду работать проводником, проходить практику, катать пассажиров, садить их, рассказывать то, что мы проезжаем, достопримечательности какие у нас есть".

Три станции и пять с лишним километров пути. Для детей это километры радости, для воспитанников детской железной дороги - настоящая взрослая работа, проверка полученных умений.

Анатолий Регер, начальник Западно-Сибирской железной дороги: "Очень жаль, что я уже стал взрослым, тоже хотелось бы побыть маленьким, поучиться, поузнавать прекрасное, что сегодня у нас есть - это детская железная дорога".

Все ли юные мечтатели станут профессионалами железнодорожного дела - покажет время. Возможно, эта поездка приблизит их к заветной цели.




Loading...