• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На главном горнолыжном склоне Новосибирска откроют новую трассу

25 ноября 2014, 10:50

Об этом сегодня на выездном совещании сообщил глава города.

В сноуборд парке Горский ранним утром тренировка по расписанию. Идет подготовка к соревнованиям, которые пройдут в Новосибирске в конце декабря. В гости приедут более 200 спортсменов со всей России. Готовят не только участников, но и площадку. Уже к концу этой недели здесь появится новая трасса.

Анатолий Локоть, мэр города Новосибирска: «Планы большие, нужны усилия, самое главное сегодня даже нужны не деньги, а координация действий - города, области, с тем, чтобы постараться войти в федеральные программы, воспользоваться федеральным финансированием. Тогда здесь можно сделать хороший центр для подготовки спортсменов».

Всего в спортивной школе занимается около 400 детей. 20 из них сейчас готовятся к ближайшему этапу Кубка России. 2 недели тренировок в усиленном режиме. Старт соревнований 4 декабря в Красноярске. Сами сноубордисты признаются – спорт экстремальный.

Алексей Меринов, кандидат в мастера спорта по сноуборду: «Падения, когда что- то не получается, морально сложно в принципе держать себя в форме. Желаю удачи на новый сезон грядущий, чтобы все получалось, чтобы шел прогресс, и чтобы не было никаких травм».

Тренеры высоко оценивают подготовку своих подопечных. Говорят, настроены на победу. И, конечно, гордятся своими учениками.

Алексей Феоктистов, тренер по сноуборду: «Мы можем похвастаться Лешей Соболевым – участником Олимпийских игр. В дисциплине «слоуп-стайл» он был единственным из России, кто выступал, и помимо этого очень много ребят в составе сборной Новосибирска и в том числе призеры Олимпийских игр, чемпионата Мира, тоже начинали кататься здесь».

Кстати, занятия в школе для юных сибиряков бесплатны. А вот снаряжение родители приобретают сами. По технике безопасности шлем - необходимый атрибут. В НСО склон на Горской единственное место, где можно отрабатывать акробатические трюки. Сейчас здесь 4 трассы, но, по словам главы города, комплекс будут развивать. 




Loading...