• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На каких остановках можно кататься на коньках? Проверка «Вестей»

19 декабря 2016, 18:18
Едва не угодила под колеса автобуса и решила: в коньках на улице безопасней. Жительница Новосибирска обратилась в редакцию «Вестей» после того, как получила травму рядом с детским травмпунктом. Поскользнулась при выходе с общественного транспорта. Журналисты «Вестей» выяснили - на каких еще городских остановках устоять невозможно.

Когда спиной считаешь ступеньки автобуса - быть спокойной никак не получается. Счастье, что малыша - подхватили пассажиры. Юля показывает корсет и жалуется на боли в спине. Узкая полоса проезжей части у остановки - в морозы как каток. Только аксели и тулупы пассажирам - искусство недоступное. Высшее мастерство - просто устоять на ногах.

Юлия Черникова, Жительница Новосибирска: «Самое страшное то, что это поликлиника и все приходят сюда с детьми маленькими, особенно если это грудничковый день, то это совсем малыши, с колясками, санками. И травма у нас здесь детская. То есть если что, можно сразу попасть, не отходя от кассы».

Есть ли шансы устоять на остановке? Мы проверили на примере типичного микрорайона - Мира. Площадь Сибиряков-Гвардейцев: снежные подмостки по 40 сантиметров. Спрыгни с такого! К другой остановке ведёт дорожка, петляющая меж сугробов. Сама же площадка расчищена до асфальта. В целом - замечаний к уборке немного. Чистят, подсыпают. Оценки новосибирцев городским остановкам - "хорошо" и "удовлетворительно".

Указать пути для уборочной техники мы попросили и водителей общественного транспорта. За уборку остановок и подъездов к ним - ответ с районных администраций, там есть специальные службы, и предпринимателей, содержащих киоски.

В случае серьёзной травмы - можно требовать компенсацию на лечение. Написав претензию дорожникам или подав иск в суд.