• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На капитальный ремонт дорог Новосибирска потратят на треть больше

13 июня 2013, 11:16
На капитальный ремонт дорог Новосибирска в этом году потратят на треть больше денег, чем в прошлом. Часть улиц уже ремонтируют. Ход работ оценил мэр областного центра.

Дорожный ремонт в Новосибирске в самом разгаре. Текущий выполнен уже более чем наполовину. Всего в списке на латание ям почти 300 улиц. Бюджету это обойдется в 50 млн. рублей. Примерно такие же цифры были и в прошлом году. А вот финансирование капитального ремонта дорог увеличено на треть.

Новый асфальт появится почти на сотне улиц. Пока отремонтировано меньше половины. Сейчас в работе десять объектов, например, участки улиц Станиславского, Тюленина, Пархоменко, Танкистов, Гоголя, Ползунова. Как идут работы, сегодня проверил мэр Новосибирска. Несмотря на дождливую погоду, работы идут в соответствии с графиком. Дорожная техника этим летом заедет и в частный сектор. Работы там начнутся в конце месяца. Несмотря на увеличение финансирования, в Новосибирске по-прежнему большой недоремонт дорог.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "По этому году сделаем 720 тысяч кв. м, это от нормы не хватает еще тысяч триста. Но задача - наращивать эти объемы, чтобы быть в нормативе, тогда не будет проблем: ни ямочного ремонта, ничего, 1 млн. кв. м надо в среднем делать по городу Новосибирску".

Претензий к качеству дорожного покрытия у новосибирских властей практически нет. Например, из 2 млн. квадратных метров дорог, стоящих на гарантийном ремонте, зиму не пережили менее процента. Подрядчики уже восстановили обнаруженные дефекты.

Для повышения износостойкости дорожного полотна пробуют новые технологии. Так, этим летом специальным слоем покроют пять улиц. Ожидается, что это на несколько лет продлит срок службы дорожной одежды. Правда, удовольствие это недешевое. Обработка пяти улиц выйдет дороже, чем весь ямочный ремонт.




Loading...