На Ключ-Камышенском плато в Новосибирске открыли новую школу

29 декабря 2017, 09:34
В Новый год – с новой школой. Сегодня – долгожданное событие у жителей Ключ-Камышенского плато: полностью открыто здание новой школы. Что пришлось терпеть ученикам и педагогам в ожидании рукотворного новогоднего чуда, и какой микрорайон – следующий в очереди на такое торжество?

Ирина Тимофеева, учитель английского языка Средней общеобразовательной школы №155: «Раньше это было невозможно – детям давали прослушать всего два раза, и, как правило, задания по аудированию дети на экзаменах проваливали. А сейчас мы можем серьезно работать именно над этим».

В 155-й школе теперь всё не так, как раньше, от старой остался только номер. В новом здании – современное учебное оборудование, даже отдельный оснащенный класс для столярного дела, все условия для учеников с ограниченными возможностями. Самое непривычное для детей и педагогов – простор.

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Старое здание 155-й школы иногда сравнивали с токийским метро в час пик – настолько тесными были помещения: они были рассчитаны на 250 человек, а училось – в три раза больше. В этих стенах занятия уже проходят только в одну смену. Построено оно, что называется, «на вырост».

Александра Колесникова, ученица 8 «б» класса Средней общеобразовательной школы №155: «То, что сейчас одна смена – это очень хорошо. После уроков можно пойти домой. Я начала ходить на тренировки».

Школа на Ключ-Камышенском плато как одна из самых переполненных попала в федеральную программу развития сети общеобразовательных учебных заведений. Строительство и оснащение нового здания софинансировали российский, областной и городской бюджеты. Сдали точно в срок. Часть школы, где находятся классы, открыли еще 1 сентября. Сегодня заработал административный корпус с большим актовым залом и пищеблоком.

Сергей Нелюбов, врио заместителя губернатора Новосибирской области: «В этом году это один из крупных объектов. Сегодня у этого объекта уникальная инфраструктура – два спортивных зала, помимо 52 учебных кабинетов есть кабинет ЛФК, столовая на 250 мест, 300 мест – актовый зал. А какая замечательная территория со спортивными площадками разной направленности! И так далее».

Следующий в очереди на новую школу – микрорайон «Чистая слобода», где пока нет ни одного общеобразовательного заведения. В будущем году по федеральной программе здесь