• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На крупных омских магистралях поменяли дорожную разметку

18 июня 2013, 13:31
Безопаснее их должна сделать двойная сплошная. Автолюбители к новшеству отнеслись неоднозначно.

Еще в прошлом году прерывистые линии разрешающие любые маневры можно было встретить буквально через каждые 100 метров. Теперь ситуация в корне изменилась и далеко не всем автолюбителям нововведения пришлись по вкусу.

Владимир Белоусов, водитель: "Я думаю, что повороты во дворы каждые 300-500 метров должны быть обязательно. Зачем надо водителям лишние километры проезжать, потом возвращаться - неудобно это".

Для местных жителей въезд во дворы оказался заблокированным. Многим чтобы попасть домой, действительно, приходится наматывать лишние километры до ближайшего светофора. Первое время особо недовольные автомобилисты пытались даже противостоять дорожникам.

За разметку дорожникам пришлось серьезно повоевать с автолюбителями. Водители по ночам затирали сплошную и самостоятельно рисовали на ее месте прерывистую линию. Сейчас, когда все уже привыкли и появились соответствующие дорожные знаки, разметку больше не трогают

В первую очередь к повсеместному применению двойной сплошной признаются дорожники, пришли из соображений безопасности. Ведь по статистике только за прошлый год на перекрестке Красный путь - Затонская произошло 12 ДТП. На других участках, где убрали прерывистую линию, примерно такая же картина.

Александр Данилко, заместитель начальника отдела департамента транспорта администрации Омска: "Мы по ходу нанесения разметки проводим анализ аварийности в обязательном порядке. Смотрим, повлияет это на безопасность движения или нет".

Красный путь и Волгоградская, признаются дорожники, лишь начало масштабной кампании по безопасности дорожного движения. До конца лета обещают в ведомстве будет проанализированная вся статистика ДТП на крупных автомагистралях и уже исходя из этого, разметку будут менять.




Loading...