• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На Михайловской набережной в Новосибирске высадили морозостойкие яблони

17 октября 2017, 09:00
В Новосибирске завершают работы на Михайловской набережной. Сегодня к ним подключились и городские власти.

Высадили 80 яблонь. Сорта – морозостойкие: как раз для сибирской погоды. Озеленение – последний в этом году этап масштабной реконструкции. Проект, который инициировали специалисты мэрии Новосибирска, попал в федеральную программу. Необходимо было отремонтировать около одного километра набережной: от парка «Городское начало» до станции метро «Речной вокзал». Стоимость работ – 140 миллионов рублей.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Конечно, новосибирцам решать и определять, насколько хорошо это получилось. Мы старались, нам хотелось. В зависимости от оценок новосибирцев мы будем составлять планы на следующий год. А планы на следующий год – это второй этап набережной: выше, параллельно нижнему променаду, оформлять и ремонтировать верхний променад».

Реконструкция набережной заняла меньше трех месяцев. За это время здесь появилась прогулочная площадка с цветной плиткой, велодорожки, парадная лестница. Установили лавочки, урны, смонтировали светодиодные фонари. Работы подрядчик выполнил в срок. Оценить старания новосибирцы смогут уже на следующей неделе. 26 октября – официальное открытие.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов г. Новосибирска: «Место у нас здесь было достаточно зеленое, его необходимо было просто облагородить. В рамках федеральной программы «Городская среда» – выделение средств из федерального, областного и городского бюджетов на эти мероприятия, которые произошли на набережной, на благоустройство общественного пространства. И мы сегодня получили прекрасную набережную в Новосибирске».