• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На набережной Оби начали строить ледяной городок в тематике Сочи-2014

11 декабря 2013, 16:24
Олимпийские кольца и пальмы в ледяных кадках. На набережной Оби начали строить ледовый городок. Основная идея - возвести объекты Сочи в миниатюре.

Команда уральских скульпторов трудится над сочинскими достопримечательностями в ледовом исполнении. Будет и речной вокзал, и пальмы, и олимпийские кольца. Обещают не забыть и про традиционные зимние забавы.

Владимир Кудымов, строитель-художник (Екатеринбург): "Большие горки - это мой конёк. Как в ранние времена. Высокая, скоростная. Аж, дух захватывает".

Так что свою порцию адреналина получит каждый. И самое главное - без ущерба для здоровья. Организаторы обещают катание с горок сделать максимально безопасным. А на олимпийской аллее помимо Сочи представят другие города мира, где проходила Олимпиада. Идей - много, ледового материала - мало.

Сергей Мошаров, директор ледового городка: "Лед мы возим из деревни Березовка за 33 километра отсюда. Ближе ничего нет. Если и есть, то он очень тонкий, для строительства еще даже не годен. Мы каждую ночь гоняем туда две машины. Возим ночью, чтобы было легче на дорогах".

Городок обещают открыть, как обычно, 30 декабря. Чтобы успеть к Новому году, работают круглыми сутками. Ну, и какой Новый год без исполнения желаний. Конечно, за этим нужно обратиться к Деду Морозу. А для закрепления эффекта устроители ледового городка решили устроить дерево желаний. Вот оно. Говорят, здесь должны исполняться все наши мечты.




Loading...