• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На набережной Оби прошли соревнования по автозвуку и тюнингу

12 августа 2013, 13:20
Громче, мощнее, дороже. Соревнования по автозвуку и тюнингу проходят в Новосибирске. Где можно увидеть самые громкие авто Сибири?

Лучше громкого автомобиля может быть ещё более громкий автомобиль. В Новосибирске меряются децибелами автомобилисты со всей Сибири. Здесь правило одно: никаких правил. В бой вступились железные кони из Кемерова, Барнаула, Томска, Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска. Чем мощнее, тем лучше. Даже опасный для здоровья уровень звука никого не пугает.

Николай Семченко, организатор соревнований: "Люди по идее должны из машины выйти, но смотрю, им ничего не делается. Видимо, все уже привычные".

177 с половиной децибел выдает отечественный "ГАЗ" - фаворит соревнований. Ретрокар в центре внимания зрителей и судей, до российского рекорда - всего полтора пункта. Эта "Победа" меньше чем за полгода завоевала несколько кубков на различных фестивалях. Вторую жизнь автомобилю дал Сергей Ремизов.

Сергей Ремизов, участник фестиваля по автозвуку и тюнингу: "Полностью кузовные работы, заварили задние двери и музыкальная установка, конечно. Наша новосибирская".

Есть и семейные машины. В кузове своего минивэна Александр спрятал маленькую музыкальную сцену.

Александр Кирницкий, участник фестиваля по автозвуку и тюнингу: "Может озвучить небольшую площадку, и человек сто может потанцевать".

Железный хэндмэйд - недешёвое удовольствие. Вложения в аудиосистему и техническое совершенствование авто зачастую превышают стоимость самой машины. Но деньги и время автолюбители не считают. Говорят: тюнинговать кары можно бесконечно.

Кирилл Левыкин, участник фестиваля по автозвуку и тюнингу: "Бюджет автомобиля на акустику, усилитель, провода - в пределах 4 тысяч евро".

Казалось бы, такие соревнования привлекают в большей степени мужчин, но среди зрителей - немало представительниц прекрасного пола.

Ирина Сборщикова, зрительница: "Мужские интересы не всегда только мужские интересы остаются. Рамок нет для таких увлечений. Я думаю, что многим девушкам здесь очень интересно".




Loading...