• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На новосибирский форум собрались дорожники со всей России

14 декабря 2012, 11:07
Дороги Новосибирской области - богатство региона. Чтобы они стабильно приносили доход в бюджет, нужно уметь их сохранить в нашем непростом климате. Новые технологии сегодня обсудили дорожники со всей России - на специальном форуме. Что предлагают специалисты?

Одно из главных событий дорожной отрасли в этом году - переход на 6-летнюю систему контрактов. Долгосрочное планирование, с одной стороны дает подрядчикам определенную финансовую стабильность и уверенность в будущем. А с другой - меняет подход к работе. Чем лучше построить дорогу, тем дешевле ее потом содержать. И от этого выигрывает уже автомобилисты. Долгосрочные контракты позволят модернизировать технику. Новые материалы и механизмы для зимних дорог сегодня и обсуждали в Новосибирске. Причем наша область уже отличилась. Приобрели парк современной спецтехники, аналогов которому нет за Уралом. Комплексные дорожные машины начали работать на федеральных трассах региона. Один такой завод на колесах способен на скорости 60 км/час обрабатывать противогололедным реагентом сразу две полосы.

Дмитрий Пингасов, председатель Совета директоров "Новосибирскавтодор": "Машины которые начинают применяться, у них больше скорость уборки, радиус, площадь уборки, т. е. при наступлении неблагоприятных погодных условий эти машины смогут гораздо быстрее привести дороги в безопасное состояние".

Еще один шаг вперед - переход с песко-соляных смесей на чистые хлориды - т.═е. просто на соль.

Игорь Астахов, начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства: "Выполняя эту технологию содержания с использованием чистых хлоридов - это тот шаг, который позволит снизить затраты на содержание и тем самым позволит бюджету государства сэкономленные средства на выполнение других задач".

В Новосибирской области дорожная сеть - одна из самых больших в стране. В 2013-м только на содержание автодорог регион готов потратить почти на 30% больше средств, чем в этом году.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Новосибирск, Новосибирская область - это транспортный центр. Поставили задачу сделать его таким коммуникационным центром. Совсем недавно В.В. Путин одобрил предложение, которые год назад еще сформулировал - что Новосибирск необходимо сделать центром евразийского сотрудничества".




Loading...