• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На Новосибирском водохранилище начали действовать ограничения на вылов рыбы

25 апреля 2013, 15:46
Рыбалка запрещена. В водоемах Новосибирской области начался нерест. И с этого дня ловить рыбу с лодки нельзя. Есть ли возможность у рыбаков посидеть с удочкой?

На Оби и всех ее притоках запрет на рыбалку действует с 20 апреля. Вода здесь прогревается быстрее, и уже начался нерест ерша и щуки. Эти виды откладывают икру сразу после таяния льда. Ограничения здесь снимут 20 мая, когда закончится нерест всех пород. Но в запрете есть послабления. Сейчас можно рыбачить только на берегу со спиннингом или удочкой. Виталий только такую рыбалку и предпочитает. Поэтому на него запрет не распространяется. Но и клева, говорит рыбак, нет.

Виталий Данилин, рыбак: "Сейчас вода мутная - плохо клюет. Почти ни у кого ничего нет".

На середине водоемов рыбы больше. Нерест многих пород проходит на глубине в ямках. Но выходить к этим местах на лодках запрещено.

Игорь Енаки, пресс-секретарь ФГУ "Верхнеобьрыбвод": "Те рыболовы, которые могут воспользоваться плавсредствами, подходят на ямку, где скапливается рыба. И начинают пользоваться скоплением. И вылавливают маточное поголовье, которое производит нерест".

На Новосибирском водохранилище ограничения на вылов рыбы начали действовать сегодня. Здесь тоже можно рыбачить только с берега. Но рыбаков можно увидеть на льду далеко от мест разрешенного лова. Заядлых рыбаков не пугает даже опасность для жизни - не то, что штрафы от 1 до 2 тысяч рублей. Полноценная рыбалка здесь возобновится 10 июня.

На некоторых участках Оби рыбалка будет запрещена до 15 июня. Это места возле Ташары, Белоярки, села Почта, а также от платины ГЭС до Малого Кривощекова.




Loading...