• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На новосибирской выставке открыли городок, сделанный из сладостей

26 декабря 2012, 13:08
Попробовать экспонаты съемочной группе "Вестей" не удалось, но впечатлений осталось масса.

Все как в обычном городе. Дома, тротуары, дороги - но с долей колдовства. Наталья - главный кондитер выставки - добавляет последние штрихи. Пять минут, и заснеженный дворик украшает снеговик из мастики. Она как пластилин.

Наталья Дрожжина, главный кондитер выставки: "Дед Мороз, Снегурочка сложнее. Пальто, воротник, надо чтобы все было красиво. И рукава, варежки, Деду Морозу- бороду нужно красиво вылепить, усики, шапочку".

Триста штук яиц. Десятки килограммов мастики, одной только сахарной пудры -два мешка. Сладкий город по пряничным кирпичикам возводили десять дней. Мосты, колодцы, деревья и даже снег - все съедобно. Сами авторы едва сдерживаются, чтобы не попробовать. Уверяют, у посетителей будет такая возможность.

Борис Седлярук, главный художник выставки: "Во время выставки, если будут пробовать что-то сделать, им будет приятно свое изделие и скушать. А сама выставка готова к показу, ее кушать уже не надо".

Идея из Скандинавии, где пряничные дома в преддверии самой волшебной ночи в году возводят в каждой семье. Новосибирцы в рецепт добавили фантазию. Построили целый город.




Loading...