• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На Обском водохранилище прошел второй этап парусного Кубка Сибири

8 июля 2013, 11:18

На воду, в борьбу за медали и баллы парусного кубка, вышли 30 яхт. Ясная погода преподнесла участникам соревнований такой сюрприз, что можно забуксовать.

Наталья Гурьева, главный судья соревнований: "На сегодняшний день гонки по олимпийский дистанции, это серия коротких гонок, сегодня по плану 3. Если удастся провести - это будет здорово. Потому что ветер достаточно слабый. Нам прогноз обещал до 2-х баллов - это мало совсем".

Тем не менее, спортсмены настроены решительно. Экипажи с богатым опытом соревнований. Даже если ветер не наполняет парус - победить поможет терпение.

Анастасия Седых, бронзовый призёр 1-го этапа Кубка Сибири-2013: "В гонке нельзя проявлять никаких хитростей, только движение при помощи паруса. Все остальное карается дисквалификацией. Ни качать, ни грести - ничего нельзя. Если ветра нет, все стоят и ждут, когда он появится".

Один за всех и все за одного. Только дружный экипаж может оживить свою яхту. Например, в прошлом году именно настрой помог одержать безоговорочную победу в своем классе команде яхты "Кореец".

Константин Ким, действующий обладатель Кубка Сибири: "В этих соревнованиях именно показатель, как работает слаженно команда, любая ошибка, промедление и отыграть уже сложно".

Победитель второго этапа станет известен завтра вечером. Но чтобы стать полноправным обладателем главного трофея - Кубка Сибири - летом еще предстоит серьезно потрудиться. Впереди 100-мильная и 150-мильная гонки, а затем всероссийский этап Сибирской регаты.




Loading...