• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На один день чудеса стали возможны

21 декабря 2010, 12:30
Даже для тех, кто в них не верит. Воспитанники новосибирских детских домов получили подарки, о которых только мечтали.

Эту куклу Лера попросила у Деда мороза в письме, как и остальные ребята из детских домов. Сегодня их желания сбылись

Для детдомовца исполнение желания - настоящее чудо. Это домашних детей мама с папой спрашивают, что ты хочешь на новый год? У сирот подарки типовые.

Наталья Тельпуховская, педагог-организатор Детского дома №9: "Конфеты, игрушки. И все. Не то, что сам хочет, а что спонсор может подарить".

Ответить на письмо Деду Морозу мог любой желающий. По словам организаторов, обычно на призыв помочь откликаются женщины. На этот раз самыми активными оказались мужчины. Они с энтузиазмом настраивали радиоуправляемые машинки мальчишкам и выбирали самые красивые платья девочкам.

Среди подарков есть и велосипеды, и сотовые телефоны и ноутбуки. Что бы ребенок не попросил - ему подарят. Потому что под новый год сказки случаются.

Когда дедов-морозов целый город, стоимость не имеет значения.

Марина Аксенова, директор благотворительного фонда: "Мне запомнилась реакция одного мальчика, он попросил Sony Play Station. Я к нему подошла - "Как думаешь, что в коробке?". И он так обреченно - "ну не знаю, дома посмотрю". Я говорю - "а давай сейчас?". И вот эта реакция, когда он снимает упаковку, а там действительно Sony Play Station - это вот стоит всего!

Акцию Письмо Деду Морозу в благотворительном фонде придумали в прошлом году. Тогда собрали три десятка подарков. Сегодня - пятьсот. Если хотя бы каждый сотый житель города решится купить подарок чужому ребенку - можно исполнить новогодние мечты каждого воспитанника детских домов и приютов области.




Loading...