• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На пенсию планируют жить 40% новосибирцев

29 октября 2014, 11:36
С 1 января  в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав и исчисления пенсий.
На пенсию планируют жить 40% новосибирцев

По данным исследовательской службы НГС.Работа, половина новосибирцев (50%) признались, что первый раз слышат о новой формуле начисления пенсии, а 46% жителей города знакомы с нововведением, но не понимают его сути. Только 4% новосибирцев ответили, что им понятна новая система начисления пенсии.

«На Урале степень осведомленности горожан еще ниже, чем в Сибири. По нашим данным, 58% жителей Урала не знают о вводимой реформе» - комментирует Михаил Капустников, руководитель проекта НГС.Работа.

На какие средства новосибирцы планируют жить по достижении пенсионного возраста? 40% опрошенных ответили, что рассчитывают на государственную пенсию. Каждый пятый (19%) новосибирец планирует жить на доход от сдачи недвижимости в аренду, 12% признались, что будут тратить имеющиеся накопления. На доход от собственного бизнеса рассчитывают 11% жителей города, а на материальную поддержку детей и родственников 6% новосибирцев.

Служба исследований НГС.Работа с 20 по 28 октября опросила 1754 новосибирцев, чтобы выяснить, знают ли они о новом порядке и рассчитывают ли на пенсию в качестве основного источника дохода.

 




Loading...