• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На первенстве Европы по боксу 14-летний новосибирец завоевал серебряную медаль

27 июля 2011, 17:07
С подрастающей олимпийской надеждой встретился Николай Лукинский.

Семья Козловских хорошо известна боксерам страны. Андрей Козловский входил в топ лучших российской олимпийской сборной. Сегодня его племянник Иван продолжает славные боксерские традиции. Выиграл серебро первенства континента. У новосибирца был наисложнейший отбор в состав российской команды. На первенстве страны проиграл в первом же бою. Это означало крах международным соревнованиям. Но тренерский штаб накануне поездки на первенство Европы-2011 года устроил спарринг с другим претендентом.

Игорь Козловский, дядя Ивана Козловского: "В этом спарринге Ивану нужно было доказывать... Уверенно выигрывать... Только так он мог пройти на Европу".

И вот на международном ринге в составе сборной России единственный представитель из Новосибирска. Козловский победил сначала белоруса, затем в бою против молдаванина отправил своего визави в нокдаун. И вышел в финал. На золотые медали претендовали сразу 15 российских боксеров в разных весовых категориях. Это и сыграло свою роль не в нашу пользу. Арбитры были намерены размежевать золотые медали по другим странам.

Иван Козловский, серебряный призёр первенства Европы-2011 среди школьников: "Хорошо выступил. Правда было тяжело держать вес, каждый день проводили взвешивание... Жаль, конечно, что в финале проиграл".

Сергей Татевосян, директор СДЮШОР по боксу: "То, что это не золотая медаль, а серебряная - ничего на самом деле страшного нет. Наоборот это будет его подстегивать боксировать лучше и добиваться своих целей".

Скромный мальчишка, школьник Иван Козловский не отчаивается. Намерен взять реванш у азербайджанца на предстоящих первенствах Европы и мира. Ведь на счету новосибирца есть победы, дающие такую надежду - золото прошлогоднего континентального турнира.




Loading...