• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На плацу военного училища провели репетицию шествия войск в честь Дня Победы

11 апреля 2012, 11:43

В первых тренировках всегда много условностей. Форма не парадная, не хватает знамен. Черные кабриолеты для командующего Парадом и армией дожидаются своего звездного часа в гараже. А безошибочными, слаженными движениями могут похвастать разве что курсанты военных вузов.

В Параде примут участие около тысячи человек. Впервые за последние несколько лет торжественным маршем по площади Ленина пройдут подразделения, которые не имеют прямого отношения к войскам.

Черно-синее вкрапление на зеленом фоне. Однотонную расцветку парадного строя разнообразила форма сотрудников службы исполнения наказаний и судебных приставов. Тренируются с желанием. Командование армии уверено - к 9-му мая из строя выбиваться не будут.

Алексей Беляев, заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области: "В составе нашей коробки есть боевые офицеры, которые прошли горячие точки. И лучшие из лучших".

В этом году изменения в знаменной группе. В ее составе всегда курсанты военного училища. Летом получили офицерские погоны члены слаженной команды, которой несколько лет подряд доверяли почетное право нести Знамя Победы и государственный флаг России. Сменщики обещают не подвести.

Арсений Сафонов, курсант Новосибирского высшего военного командного училища: "Практически каждый день мы тренируемся. Привыкаем друг к другу, чувствуем друг друга плечом. Поэтому уже легко".

Торжественное шествие будет состоять из современной и исторической части. Это уже стало доброй традицией и подарком ветеранам.

Василий Тонкошкуров, командующий 41-ой общевойсковой армией: "Мы обязательно представляем форму времен войны - летчики, пехота флот. И по плану будут штандарты фронтов".

В этом году на площади Ленина новосибирцы увидят и военную технику. Раритетные экспонаты - как было прошлой весной - в армии привлекать не планируют. Но общее количество боевых машин не сократится.

Кирилл Полиенко



Loading...