• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На пляже ОбьГЭСа новосибирец спас утопающую пятилетнюю девочку

9 июля 2013, 10:52
Есть ли в мирной жизни место настоящему подвигу? Сегодня "Вести" встретились с человеком, которого по праву можно назвать героем. Не ради орденов и наград, а из чувства человеческого долга он спас из воды утопающего ребенка.

Первая детская городская больница. Здесь в реанимации находится пятилетняя девочка Ира. Сегодня ее жизни уже ничего не угрожает. Малышка осталась жива благодаря школьному учителю физкультуры Максиму Малюкову, который в буквальном смысле вырвал ребенка из лап смерти.

Здесь, на пляже ОбьГЭСа, каждый день школьный учитель физкультуры бегает по утрам и заодно прогуливает собаку. Событие, которое могло обернуться трагедией, произошло на глазах у десятков прохожих, в нескольких метрах от берега размахивала руками маленькая девочка. А на берегу звал взрослых на помощь ее брат. На вид ему было лет около шести. - впереди себя мальчик катил коляску с малышом внутри. Родителей рядом не было.

Вытащить девочку из воды было не так-то просто. Мужчина начал звать на помощь прохожих. Однако, по его словам, люди молча проходили мимо.

Максим Малюков: "Человек шесть проходило мимо, никто не подходил, пока я просил о помощи".

С трудом девочку удалось вытащить на сушу. Малышка потеряла сознание. С ребенком на руках Максим бросился в ближайшую больницу. Никто из отдыхающих помощь ему так и не предложил.

Неподалеку от пляжа, где все это произошло, установлен памятник солдатам, погибшим во время ВОВ. Эти люди защищали и спасали детей женщин и стариков. Жаль, что в наше время не то что подвигу, а простому человеческому чувству - состраданию - все меньше остается места.

О наградах Максим не мечтает. Главное говорит, девочка осталась жива. А рассказал о произошедшем только потому, что у него осталось много вопросов. Среди которых - почему трое малолетних детей оказались на пляже без сопровождения взрослых.




Loading...