• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На поддержку предпринимателей в России выделят более 60-ти миллиардов рублей

19 марта 2013, 12:55
Малый бизнес подрастёт. 60 миллиардов рублей – такую цифру назвал министр экономического развития. Чем сегодня живет малый бизнес на селе?

Свой бизнес Сергей Седлецкий начинал с табуретки. Сегодня он и его команда делают любую мебель под заказ. Хочешь - кухню под старину, хочешь - круглую белую кровать. Работать у Сергея желают многие. По зарплате не обижает, но и требует - никакого хамства, пьянства, прогулов.

Сергей Седлецкий, директор фирмы по изготовлению мебели: "Приходят, поработают, 2-3 месяца, вызываю на беседу - согласен так работать? Перекур с без десяти до полного часа, чтобы можно было контролировать работает или курит".

Более 8 тысяч человек в районе (это примерно, каждый пятый) работают в торговле, сфере услуг, на производстве. Екатерина Василенко - человек здесь известный. Куда ни глянь - пластиковые окна ее фирмы. Конкуренция, говорит, большая. Привлекает покупателей качеством. Купила новое оборудование.

Екатерина Василенко, индивидуальный предприниматель: "На коленках качественное окно не сделаешь, оно должно собираться на хорошем оборудовании".

Власти - двумя руками за развитие малого бизнеса в районе.

Валерий Носков, глава администрации Татарского района: "Ни один предприниматель не пожалуется, что администрация района мешает развитию. Мы пользуемся поддержкой региональной власти - она каждый год расширяется, это очень важно".

Владимир Дедков, директор предприятия: "По земле вопросы - нет проблем, как раньше месяцами решали. Плюс нет проблем с расчетами".

Владимир Дедков опытный бизнесмен. Занимался ремонтом школ, детсадов. Открыл кафе. Сейчас заканчивает отделочные работы в бывшей общественной бане. Наконец-то в Татарске появится бассейн! Впрочем, если говорить о ситуации по стране, она не радует. В регионах с начала года объявили о закрытии 300 тысяч предприятий. Это примерно 7% от их общего числа по стране. Всё из-за увеличения страховых выплат в пенсионный фонд. Сегодня в Правительстве признают - погорячились. И обещают рассмотреть варианты снижении ставок. Малый бизнес нужно оценивать не только с "фискальной", но и с социальной точки зрения. Для многих людей - это единственная возможность прокормить себя и свою семью. Плюс - это рабочие места для других.




Loading...