• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На родную землю из Сочи вернулись триумфаторы прошедшей Олимпиады

2 марта 2014, 15:25
Между тем, на родную землю из Сочи возвращаются триумфаторы прошедшей Олимпиады. Вообще на счету сибиряков половина олимпийских наград российской сборной. В неофициальном зачёте Сибирского округа лидируют Красноярский край и Иркутская область. Мы третьи. Отличились биатлонистка Ольга Вилухина и лыжник Илья Черноусов.
На родную землю из Сочи вернулись триумфаторы прошедшей Олимпиады

Биатлонистка Ольга Вилухина привезла из Сочи два серебра. В эстафете и масс-старте. Говорит: к этим победам шла 16 лет. Немного подвело здоровье - приболела между стартами. Но сейчас можно передохнуть и сполна насладиться успехом.

Ольга Вилухина, двукратный серебряный призёр Олимпийских Игр в Сочи-2014: "На эстафетах волнение увеличивается вдвое. Мне удалось сохранить хладнокровие и те эмоции, которые нам передавали трибуны. Здорово, что мне удалось сохранить вторую позицию. Конечно, я гналась за золотом".

Бронза Ильи - та, о которой говорят: на вес золота. В лыжном марафоне на 50 километров. Причем своего соперника - норвежца Илья обошел буквально в последний момент. Россияне тогда заняли весь пьедестал почета, а награждали их на церемонии закрытия олимпиады.

Илья Черноусов, бронзовый призёр Олимпийских Игр Сочи-2014: "Лыжные гонки были бы скучными, если бы я так не делал. Так хоть люди переживают немного. Саня идёт и идёт впереди, а все уже привыкли к этому, а надо чуть-чуть разнообразить ситуацию. Поэтому я придерживаюсь такой тактики".




Loading...