• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На российские экраны выходит остросюжетный фильм "Шпион"

5 апреля 2012, 19:11
В основе сценария книга Бориса Акунина "Шпионский роман". Почему мощная военная держава была застигнута врасплох нападением фашистской армии? Писатель излагает свою версию развития исторических событий.

Предпремьерный показ "Шпиона" собрал немало желающих увидеть фильм раньше других. Интерес к ленте проявили новосибирцы разного возраста. Шоу в стиле ретро погрузило их в атмосферу довоенного времени еще до входа в зрительный зал.

Весна 41-го... Гитлер планирует вторжение в СССР. Немецкий шпион Вассер должен убедить Сталина, что войны не будет. Об этом узнают чекисты.

Главные роли исполняют Федор Бондарчук и Данила Козловский. Старший майор госбезопасности - Октябрьский и лейтенант - Дорин. Персонажи разного возраста, объединенные одной целью. Их тандем сравнивают с другим, легендарным - Жеглова и Шарапова.

"Шпион" - дебют в большом кино молодого режиссера Алексея Андрианова. Визуальный ряд фильма необычен по замыслу и по исполнению. События перенесены в параллельный кино-мир. Это альтернативная вселенная. Например, над Москвой курсируют футуристические дирижабли, вместо Храма Христа Спасителя в центре столицы возвышается гигантское здание дворца Советов, которое на самом деле так и не было построено.

Алексей Кожемякин, кинокритик, член союза кинематографистов РФ: "Это альтернативная история, которой просто не было у нас на экране. Если не считать советских фильмов, где все было на самом деле оторвано несколько от реальности. Догнать и перегнать Голливуд, как когда-то Сталин решил, поставил такую задачу перед кинематографистами. Мы до сих пор пытаемся, перегнать пока не удалось, но "Шпион" точно догоняет".

Осенью на телеканале "Россия" обещают запустить полную четырехсерийную версию фильма "Шпион".




Loading...