• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На рынке Новосибирской области заработал новый оператор мобильной связи

4 октября 2013, 11:28
Чем выше конкуренция, тем ниже тарифы. Потребитель в выигрыше. Конкурировать за мобильники новосибирцев с большой тройкой - МТС, Билайн и Мегафона - и Теле-2 взялся крупнейший оператор связи Ростелеком.

Новое современное оборудование весь сентябрь уже работало в тестовом режиме. Сегодня сюда начинают поступать реальные звонки. Обрабатывают и голосовую информацию, и пакеты данных. Потенциал - полтора миллиона абонентов. Ростелеком заходит в Новосибирскую область пятым по счету мобильным оператором. Все его базовые станции подключены к оптоволокну, а значит, компания может предоставлять интернет на высокой скорости по оптимальной цене. Первые абоненты пустой пока сети смогут ощутить всю мощь технологических возможностей сети третьего поколения + до 21 мегабита в секунду. Другое уникальное предложение компании - внутрисетевые тарифы, куда входят и стационарные телефоны.

Максим Кудрявцев, вице-президент - директор макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО"Ростелеком": "У нас есть разработка неких тарифных пакетных предложений, которые позволят каждому нашему потребителю, который одномоментно у нас пользуется и услугами стационарного телефона, и потребляет фиксированный интернет, и смотрит наши каналы через IPTV, потреблять и мобильную составляющую".

Сегодня зона уверенного приема это Новосибирск, Бердск и город Обь. Районы области в перспективе. Впрочем, компании есть на что наращивать мощности. Это может пригодится в областной программе по обеспечению широкополосным доступом и мобильной связью села от 500 человек. Таких в области более ста.

Анатолий Дюбанов, руководитель областного департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий: "Самые большие расходы - это транспортные, по организации инфраструктуры, по организации канала передач. У Ростелекома оптоволокна много в области по сравнению с другими операторами, поэтому я думаю, что преимущественное право будет у этой компании".

Битва за абонентов началась. И новосибирцы готовы пробовать что-то новое. Не зря же именно для новосибирского рынка характерно одновременное использование sim-карт разных операторов.




Loading...