• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На стадионе ДОСААФ прошел чемпионат по гонкам на льду

27 февраля 2012, 12:57

Резину для ледовых гонок в обычном автомагазине не купишь. Её заказывают, часто из-за границы, рассказывает главный фаворит соревнований Владислав Мажаров. 3 дня назад он вернулся с Кубка России. Единственное что успел - переобуть свою лошадку. Впрочем, настоящая подготовка длилась годами.

Владислав Мажаров, участник автогонок на льду: "Эта машина 3-ий год у меня уже. Она более-менее удачная. В зависимости от времени и денег к ней подходил, собирал лет 5, не торопясь".

Автогонщики - народ суеверный. Владислав, например, просил не рассказывать, какое место он занял на чемпионате России, чтобы не сглазить. Противостоять ему сегодня будут лучшие пилоты Сибири. Кроме того, на лёд выйдут восходящие звёзды автотреков. Как определят победителя - рассказывает заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ, Александр Захаров.

Александр Захаров, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Новосибирской области: "Определяется победитель по количеству набранных очков. У них заезд 4 круга. Первый, кто приезжает, зарабатывает 3 очка, 2, 1. И соответственно набирают баллы. Плюс у нас ещё будут смешанные заезды, суперзаезды - всё будет красиво и зрелищно".

Это последние автогонки в сезоне на треке ДОСААФ. Через две недели солнце будет греть сильнее, и лёд станет совсем рыхлым.




Loading...