• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На сцене Новосибирского театра оперы и балета прозвучала музыка американских композиторов

29 апреля 2013, 11:37

Такого Новосибирск ещё не слышал. Аарон Копленд, Джон Адамс - американская классика 20-го века. Главный дирижер театра оперы и балета Айнарс Рубикис не боится удивлять новосибирскую публику.

Айнарс Рубикис, главный дирижер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: "Разве мы сегодня пользуемся старым телевизором "Электроника"? Не пользуемся. Так же мы не пользуемся черно-белым телевизором, да? Это классика. Это сегодня если у кого-то есть такое, не знаю - это уже антиквариат. То же самое в музыке. В конце концов, мы живем, когда есть вокруг всякие гаджеты, мобильные телефоны, интернет и так далее. Музыка тоже идет вперед. Искусство тоже идет вперед".

Маэстро уверен - великолепной музыки в мире слишком много, чтобы повторяться. Поэтому для каждого выступления выбирает новые произведения и формы Но одна традиция все же останется неизменной - это летний концерт симфонического оркестра под открытым небом.

К своему дню рождения 12-го мая театр готовит для зрителей грандиозный сюрприз. Артисты обещают устроить шоу в духе лучших голливудских церемоний. Все подробности держат в строжайшем секрете. Чтобы праздник удался.

Екатерина Гагарина



Loading...