• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На трассах Омской области одна за другой ломаются фуры

19 декабря 2012, 13:26
Морозы встали на пути у большегрузов. Фуры ломаются одна за другой на трассах Омской области. Кто помогает дальнобойщикам?

Трасса Омск-Тюмень. Крыша КамАЗа занесена снегом, стекла покрыты инеем, рядом с машиной разбросаны инструменты, в кабине никого. У сотрудников ближайшего общепита узнаем - грузовик стоит на обочине уже несколько суток. С дальнобойщиком все в порядке, хозяину этой сломанной фуры повезло больше, он уехал в магазин за новыми запчастями, за большегрузом следят сотрудники полиции.

Антон Бондаренко, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Омской области: "В связи с тем, что на территории Омской области низкие температуры, по указанию начальника УМВД России по Омской области сформированы экипажи дорожно-патрульной службы, которые оказывают помощь автолюбителям, которые попали в чрезвычайную ситуацию".

Полицейские ежедневно патрулируют основные федеральные трассы и региональные дороги. Всего от холодной смерти удалось спасти 27 дальнобойщиков. Многие, пытаясь все-таки завести родной КамАЗ, проводят на 40-градусном морозе несколько часов. Итог - обмороженные руки, ноги, лицо. Специализированные стоянки, где, как правило, есть СТО, сейчас забиты. Здесь практически вся Россия - вот Новосибирск, Тюмень, Питер, Москва. Самая популярная причина вынужденной остановки грузовиков - замерзшее топливо. Все водители как один жалуются на качество солярки.

Водитель фуры, житель Новосибирска: "Ближе к Омску много фур замерзших стоит на трассах. Солярка у нас плохая, добавляют всякую гадость парафинят и машина останавливается".

Сотрудники Госавтоинспекции советуют в такие морозы отменять поездки на дальние расстояния, но владельцы крупногабаритного транспорта не всегда знают, что ждет их впереди. Если в Питере, например, было минус 15, в Омске их встретил уже 30-градусный мороз.




Loading...