На участке Северного обхода ремонтируют путепровод

26 июля 2018, 15:35
Участок Северного обхода сегодня закрыт для движения транспорта: на 46-м километре ремонтируют путепровод. Насколько масштабны работы и как долго автомобилистам предстоит терпеть неудобства?

Машины с Северного обхода сегодня заворачивают на Мочищенское шоссе. Тем, кто едет со стороны Омска в сторону Кемерова, теперь приходится делать крюк – путепровод закрыт на ремонт: вышел гарантийный срок.

Виктория Крюкова, заместитель начальника отдела развития и ремонта автомобильных дорог ФКУ «Сибуправтодор»: «Проектировался и строился он по устаревшим на сегодняшний день нормативным требованиям – гидроизоляционное покрытие старое, здесь ещё рубероид применён».

Из-за дождей, снега и перепадов температур дорожное полотно регулярно латали. Разрушались и конструкции путепровода. Сегодняшний проект подготовили с учётом новых нормативов. Чтобы поменять опоры пролётов, под каждую балку подвели гидродомкраты.

Антон Ванаг, генеральный директор подрядной организации: «Пришли к решению – поднимаем на три сантиметра каждую опору – нам этого достаточно для замены опорных частей, для устройства узлов опирания».

Одновременно с балками поднимают и дорожное полотно. Проводить такие работы под автомобильной нагрузкой невозможно, пришлось перекрывать движение. Но, во избежание транспортного коллапса в выходные дни сделали исключение.

Алексей Шкуратов, корреспондент: «Каждую неделю с пятницы по воскресенье движение по путепроводу по одной полосе будет открыто, для регулировки транспортного потока здесь установили реверсивный светофор».

Ремонт на 46-м километре Северного обхода продлится до конца октября, но движение по путепроводу обещают возобновить с началом сентября.