• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На улицы Новосибирска вывели дополнительные эвакуаторы

30 июля 2013, 18:25
В эти минуты в управлении областного ГИБДД подводят итоги операции "Парковка". В течение всего дня в центральной части Новосибирска работали дополнительные эвакуаторы.

Пять минут экономии будут стоить для Сергея Николаевича более трех тысяч рублей. Просьбы оставить автомобиль не подействовали. Инспектор пояснил почему.

Михаил Сафонов, начальник отделения административной практики УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: "В случае, если данный акт подписан сотрудником ГИБДД, представителем спецстоянки, водителем эвакуатора, задержание считается уже начатым, перемещение. В этом случае транспортное средство не возвращается". 

Сегодня в рейд вышли 12 эвакуаторов - дополнительно к тем, что каждый день работают на улицах Новосибирска. Проверяли Красный проспект - от Автовокзала до площади Калинина - улицу Гоголя, Каменская и Крылова. Освобождали дороги рядом с остановками общественного транспорта, пешеходными переходами, бизнес-центрами и муниципальными учреждениями. 

Павел Головин, заместитель начальника отдела ДПС и розыска УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: "Нам не важно уберем мы 60 машин или 150, главное, если сегодня пассажирский транспорт будет более спокойно парковаться в остановках общественного транспорта, если пешеходы будут спокойно переходить по пешеходному переходу, вот наша цель и она будет достигнута".

Не все водители поддерживают такие действия дорожной полиции. Поясняют, паркуются, где придется, от безвыходности. Нормальных условий в центре Новосибирска не создано. 

Иван, водитель: "Ну потому делаешь иногда по три-четыре круга, по центру. Все парковочные места заняты. Вот и поэтому приходится нарушать. Вставать на обочину".

Как говорят сотрудники Госавтоинспекции, подобные рейды будут проводиться еженедельно, Об этом они будут сообщать через средства массовой информации.




Loading...