• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На военном аэродроме в Толмачево прошла репетиция военной техники к Параду Победы

29 апреля 2013, 11:39

Здесь сегодня вся техника, которая проедет по центру Новосибирска 9 мая. Более пятидесяти боевых машин. На себя обращают внимание гиганты - системы залпового огня и зенитно-ракетные комплексы. Открывают колонну Гусары - модифицированные уазики - машины спецподразделений.

Артем Дей, командир группы: "Двигатель от японской машины, обшивка - броня и постановка для тяжелого вооружения".

Скорость около 20 километров в час. Колесо в колесо. Именно так - четко и синхронно должна двигаться колонна. Офицеры придирчиво следят за каждой деталью. Подбородок выше. Все должно быть идеально.

Алексей Половников, зам. командующего 41-й армией по материально-техническому обеспечению: "Тренировка не первая, но в общем составе мы собираемся впервые, мы практически уже готовы".

В течение двух месяцев каждый автомобиль доводили до совершенства - ремонтировали, чистили, красили. Нет ни одной машины в камуфляжной раскраске. По приказу министра обороны вся военная техника стала однотонной. Зеленой. Идеальный ровный строй ничто не должно нарушить, если какая-то машина выйдет из строя, ее всегда есть чем заменить. Запасную технику привозят на репетиции, ее поддерживают тоже в идеальном состоянии.

Новосибирцы увидят результат тренировки уже через несколько дней. Основные репетиции на площади Ленина пройдут поздно вечером 3-го и 7 мая.




Loading...