• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На встречу Олимпийского огня в Новосибирске вышли тысячи людей

9 декабря 2013, 11:47
Два дня олимпийский огонь путешествовал по областному центру. Прощание прошло накануне вечером на площади Ленина. "Вести" напомнят о наиболее интересных моментах новосибирского этапа эстафеты одного из главных символов олимпиады.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Новосибирске - один из самых протяженных. 44 километра. Жители сибирской столицы за путешествием главного символа Сочинских игр наблюдали два дня. Центр города, стадионы, научный центр - Академгородок, даже новосибирский зоопарк - кстати, впервые огонь олимпиады показали животным. И по такому праздничному поводу живых символов Игр в Сочи - зайца, леопарда и медведя даже накормили дополнительным обедом. Несмотря на ветер и небольшой мороз, на встречу Олимпийскому огню в Новосибирске вышли тысячи людей.

Только факелоносцев почти двести пятьдесят человек. Общественные деятели, школьники, спортсмены. Среди них и самый возрастной участник эстафеты в России - Александр Каптаренко. Ему 102 года. В числе новосибирских факелоносцев 45 человек, отобранных к участию Представляющим партнером Эстафеты - компанией «Ингосстрах». Павел Уланов ради этой почетной миссии похудел, прыгнул с парашютом, пробежал полумарафон Раевича. Активно занимается физкультурой, ведет здоровый образ жизни. Павел признается - было важно ощутить и свою причастность к Олимпийским играм. Но свое участие в эстафете он посвятил семье.

Павел Уланов, факелоносец: "Этот факел мне очень нужен. Два дня назад у меня родилась дочь. И этот факел я дарю дочери, которая у меня родилась два дня назад. Я думаю, это будет хорошая память - имеется в виду от отца".

Эстафета в Новосибирске завершилась в субботу, поздно вечером. Праздник устроили на площади Ленина. Почетное право завершить Эстафету в Новосибирске было предоставлено трехкратному Олимпийскому чемпиону Александру Карелину. Вместе с губернатором области Василием Юрченко он зажег Чашу Олимпийского огня, подаренную городу Представляющим Партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах». Сегодня огонь из греческих Афин уже ждут в соседней Омской области. Туда его доставят на поезде.




Loading...