• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На выставке в Новосибирске представили новинки спецтехники

11 июня 2013, 14:31
На рынке спецтехники всплеск активности. Эксперты связывают рост продаж с началом очередного периода сезонных работ: от строительства до добычи полезных ископаемых.

Спецтехнику в России раскупают не хуже легковых авто. Рост рынка более десяти процентов в год. Активность покупателей разогрета рекламой, презентациями, акциями дилеров. Как пример: открыт еще один центр продаж. На это раз речь и идет о технике «Фотон». Здесь же её показ. Конечно, это несколько необычный балет, зато от желающих посмотреть на танцы монстра, отбою нет.

На этом рынке, как везде, все по категориям. Премиум-сегмент: это КЭТ, Мицубиши, Хёндай, а есть эконом класс - Фотон, Хцммджи, Ютонг, Вэл. Сильны китайские производители, конкурируют. И событий, как открытие центра продаж, не пропускают.

Джоу Юн, генеральный инспектор завода «ФОТОН-ЛОВОЛ» по делам рынков СНГ: "Нам нужно выбрать самый лучший рынок. Для нас первый рынок это Россия, второй - Бразилия, а третий - Индия".

Отечественные специалисты отмечают, что китайцы в работе конструктивны. Быстро реагируют на просьбы партнеров.

Закир Сагитов, директор ООО "ФОТОН-СИБИРЬ": "Они буквально каждые полгода вносят какие-то изменения: сделать поудобнее сиденье, сделать поудобнее ковши. Мы только можем порадоваться тому, как они отзываются на наши предложения".

Обилие иностранной спецтехники - показатель не только роста именно этого рынка, но и маркер развития экономики в целом. Ведь, спецтехника нужна в ЖКХ, лесной отрасли, в строительстве.

Кстати, объемы промышленного и гражданского строительства, по данным иностранных экспертов, в России вырастут в этом году на девять процентов.




Loading...