• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На загородных участках новосибирских дачников можно встретить необычную живность

9 июля 2012, 12:48

Ручные рыбки. На даче Александра и Веры Воронцовых живут необычные питомцы. В прошлом году супруги отмечали серебряную свадьбу, сделали себе такой вот оригинальный подарок. Экзотические рыбки чувствуют себя в Сибири замечательно - рассказывают хозяева. Любимцы с плавниками и чешуёй родом из тёплого Гонконга. Воронцовы видели похожих, когда отдыхали за границей. Вернулись и решили купить таких в Новосибирске. Это больше, чем просто украшение искусственного пруда - уверяют супруги. К рыбкам дачники привязались очень сильно. Даже дали питомцам имена. Есть, например, рыба по кличке Космонавт. Питомцы любят порезвиться. Нужно следить, чтобы они не выпрыгнули из пруда. Разноцветные рыбки живут в пресной воде. Те, что покрупнее - карпы кои. Маленькие - шубункин. Всего около 20-ти штук. Обитатели дачного пруда прожорливы и дружелюбны.

Вера Воронцова: "они очень активные рыбки, приятные, весёлые, они не прячутся никогда ни в камни, ни в глубину. Когда мы у воды - они всегда рядом с нами, очень приятное общение".

Рыбки особого ухода не требуют. Главное, хорошо кормить этих чешуйчатых питомцев. Важно, чтобы температура воды не опускалась ниже плюс четырёх градусов. Хозяева выпускают теплолюбивых питомцев в садовый пруд - на лето. В холода рыбки живут дома.

Александр Воронцов: "На зиму нужно забирать их в аквариум, но аквариум должен быть большим, рыба крупная, места требует много".

В прошлом году дома у Воронцовых стояли 3 аквариума. За лето питомцы ещё подрастут - говорят хозяева. Уже сейчас думают о том, чтобы подготовить для любимцев зимнюю квартиру попросторнее. Планируют сделать домашний бассейн.




Loading...