• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На заседании регионального штаба «Народного фронта» подвели итоги работы

15 декабря 2014, 10:23

Капитальный ремонт под контроль общественников, расселение из ветхого и аварийного жилья должно быть безболезненным для новосибирцев. Этого требуют активисты "Народного фронта "За Россию". Сегодня на заседании регионального штаба подвели итоги работы.

Пятая часть поручений президента, которые взяли на контроль общественники, не выполнена. Сегодня заявили активисты общероссийского «Народного фронта». Провисают сфера здравоохранения, госзакупок, в регионах по-прежнему недостаточно дошкольных учреждений. Особое внимание необходимо уделить фондам капитального ремонта. В ближайшие годы на их счетах будут аккумулироваться миллиарды рублей. Кто будет контролировать эти средства? За работой региональных операторов могут следить общественные объединения, предложили народные эксперты. Но пока это планы. Меж тем, общественный контроль уже даёт результаты. Подтверждение тому - проект народного фронта "За честные закупки". К примеру, в Звинском районе уложили трубы, предназначенные для холодной воды. Но заполнить их планировали горячей.

Сергей Лихачёв, руководитель проекта регионального отделения ОНФ "За честные закупки": «Трубы прокладывали, составляли смету три разные организации. То есть здравомыслящих людей не нашлось ни в одной из них».

Ещё одна проблема, которую сегодня обсудили на заседании регионального штаба - переселение из ветхого и аварийного жилья. Расселения ждут более 700 тысяч россиян. Меж тем, нередки случаи, когда люди справляют новоселье в непригодных для жизни квартирах. Такое жильё уже прозвали «новое аварийное». Чтобы подобных случаев обмана в будущем не произошло, в общероссийском народном фронте предлагает усилить ответственность саморегулируемых организаций за качество построенного жилья. 




Loading...