• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Начальник ГИБДД Новосибирской области назначен на новую должность

13 ноября 2014, 14:41
Сейчас Сергей Штельмах ожидает утверждения своей кандидатуры Президентом России.
Начальник ГИБДД Новосибирской области назначен на новую должность

По данным регионального управления МВД России, эту должность Сергей Штельмах занимает с 20 октября. Сейчас он ждет указа Президента о своем назначении, после чего избавится от приставки врио.  До этого момента он также исполняет обязанности начальника областной Госавтоинспекции. Пока неизвестно, кто будет назначен на освободившуюся должность. 

Ранее пост, на который назначен Сергей Штельмах, занимал Андрей Головизнин. Он ушел на пенсию и место стало вакантным.  После того как Владимир Путин освободил его от должности, указом от 3 октября, место стало вакантным.

Сергей Штельмах родился 14 января 1971 года в городе Калачинске Омской области. В 1992 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище им. 50-летия Великого Октября, в 2006 году — Санкт-Петербургский университет МВД России. В органах внутренних дел Штельмах работает с 1992 года, службу начал в должности инженера специальной роты ДПС по контролю за работой пассажирского транспорта и охране окружающей среды при УВД Новосибирска. Областную Госавтоинспекцию Сергей Штельмах возглавляет с 2006 года.

Отметим, что во время своей работы на должности руководителя областного ГИБДД Сергей Штельмах всегда демонстрировал открытость, как в отношениях со СМИ, так и с автомобилистами. В то же время в его адрес раздавалось и немало обвинений. На которые он всегда отвечал достаточно оперативно. В частности, ему пришлось выступать с объяснениями по делу бывшего автоинспектора Алексея Мозго, севшего пьяным за руль и насмерть сбившего девушку на автобусной остановке.  

"Я об этом еще никогда не говорил - поверьте мне, что еще ни один сотрудник Госавтоинспекции, ни в лице вашего покорного слуги не принимал никаких мер, чтобы следствие завести по ложному следу! Это я вам говорю, заявляю ответственно, в присутствии всех журналистов и видеокамер. Нам самим важно, чтобы решение по этому делу было правильным, вымеренным и виновные понесли ответственность в полной мере", - заявил тогда Сергей Штельмах. 

За время его службы со стороны водителей в адрес сотрудников ГИБДД чаще стали поступать благодарственные письма. И за помощь на дороге и за проявленный героизм во время возникновения нештатных ситуаций. В целом же ситуация на дорогах Новосибирской области стала гораздо спокойнее, чем в соседних регионах, признают специалисты.




Loading...