• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Накануне предпраздничного ажиотажа новосибирские флористы провели конкурс мастерства

2 декабря 2013, 12:10
Новогодний букет в шкатулке. Накануне предпраздничного ажиотажа новосибирские флористы провели конкурс мастерства. Чем готовятся удивлять горожан авторы?

Новый год как источник вдохновения. Флористы пробуют создавать не просто букеты, а настроение. В каждой композиции нужно передать атмосферу праздника. В изобилии миниатюрные ёлки. В основе этой работы - веточки пихты. Автор решил удивить публику любопытными деталями: ягоды облепихи, хризантема и экзотические бутоны - цветки нутана.

Татьяна Голубева, флорист-дизайнер: "Если это классический вариант ёлки, то есть более экстраординарный, необычная композиция из сизали - для людей с нетрадиционным мышлением, с хорошим чувством стиля".

Сизаль - это волокно, которое получают из листьев тропического растения агава. Авторы новогодних композиций выбирают натуральные компоненты. Некоторые украшения добавляют ради пряного аромата. Вот сюда положили - палочки корицы. Эффект снега создали с помощью настоящего хлопка. Тут можно увидеть - коробочки лотоса и эвкалипт. Особенность этого творения флористов - яблоки и орхидеи. Для любителей экспериментов предлагают декорировать ёлку розами. Многие материалы можно было бы просто выбросить, но флористы стараются использовать все остатки по максимуму. Например, вот эту композицию сделали из стеблей розы. Добавили живую зелень и настоящие шишки. Получилась вот наряженная новогодняя красавица.

Новогодний букет в шкатулке. Причудливые ёлки из картона. Флористы дали волю фантазии. И всё же лучшей стала - ёлочка, украшенная хризантемой и облепихой. Композицию признали не только красивой, но и стильной, выполненной в актуальных оттенках этого сезона. По словам флористов - красный, жёлтый и оранжевый - будут самыми модными цветами для праздничных украшений.




Loading...