• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Народный факультет НГТУ открыл новый учебный и юбилейный год

10 октября 2011, 18:18

Пенсионеры - будто прилежные студенты - повторяют пройденный урок. Готовят творческий номер для тех, кто сменил их за партами народного факультета. Бодро, весело, но не без зависти. Признаются - им с ВУЗом было не просто расстаться. Снова бы в студенты, да уже не берут.

Михаил Здроков, выпускник народного факультета НГТУ: "Вторично хотели пойти, на второй год. Сказали - нет, народу много, поэтому нельзя!".

Желающих с каждым годом все больше. Конкурс - по три человека на место. Отбор, как правило, проходят абитуриенты с большим пенсионным стажем. Но и тем в учебе никаких поблажек.

Владимир Пономарёв, руководитель народного факультета НГТУ: "У нас единственное отличие от нормальных факультетов - мы не принимаем экзамены, чтобы не вызывать скорую помощь. Но отчисляем за прогулы, то есть если человек пропускает, то он просто занял место того, кто не попал. А это просто нечестно".

Политология, экономика, геронтология, советы по уходу за дачей и огородом. Всего около двадцати предметов. Но особо популярны у пожилых студентов основы компьютерной грамотности.

Галина Бусыгина, студентка народного факультета НГТУ: "Окончила курсы компьютеров, считаю, этого мало. Сейчас похожу сюда - полностью, чтобы и в Интернет - все освоить, английский язык. Я думаю, жизнь не кончается, пока живешь, надо радоваться. Надо везде успевать, надо не отставать, идти с жизнью в ногу".

Но ни одна из лекций на народном факультете не дает студентам таких эмоций, как обычное общение. Встречи, творческие вечера, коллективные походы в театры и на концерты. Главное, считают на факультете, что стареть здесь некогда.




Loading...