• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Народный врач. Кого из докторов новосибирцы назвали лучшим?

25 мая 2011, 18:18
В номинации "Общественное признание" конкурса "Лучший врач года" победил руководитель областного детского токсикологического центра. Сегодня его поздравила наша съемочная группа.

Говорят, в реанимации работают особые люди. Они вытаскивают даже с того света. А в детской реанимации каждый пациент как родной ребенок. У Олега Владимировича таких "детей" каждый год по восемьсот человек. У большинства диагноз "отравление".

Этому мальчику просто лечили насморк. И залечили так, что он оказался в токсикологии. Передозировка. Впрочем, чаще всего сюда попадают любопытные малыши. Увидел, взял, попробовал.

Олег Кольцов, руководитель новосибирского областного детского токсикологического центра: "Раньше 8 из 10 отравлений на лекарственные препараты, сейчас химия. Это бензин, керосин, ацетон, жидкость для мытья окон, крот - для очистки канализационных труб, очень опасный препарат, дети становятся инвалидами, жалко детей".

Ему, конечно, жалко детей. Но принимать трагедию близко к сердцу он не может. Иначе просто "сгорит". Главное, не быть равнодушным. К пациентам, к коллегам.

Галина Шнейдер, медицинская сестра отделения реанимации детской больницы №1 Новосибирска: "Начальник у нас строгий, но справедливый. Дети - это ответственность, потому и требования высокие".

Номинация "Общественное признание" - народная. Каждый мог зайти на сайт организаторов конкурса и проголосовать за любимого доктора. Достойны были все. Но Олег Владимирович как-то сразу вырвался вперед.

Николай Мананкин, главный врач детской больницы №1 Новосибирска: "Это очень хорошей души человек, ответственный за свое дело. Благодаря ему, за последние 10 лет, практически ни разу дети не погибали при отравлении".

Олег Владимирович признается, моя победа - это победа всего отделения, всей больницы. Шутит, хорошо, что про нас не забывают. Любимого доктора сегодня поздравляли пациенты, которых он вернул к жизни аж 20 лет назад.




Loading...