• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Наш посол в "Молодежке"

25 ноября 2010, 16:59
Это и наша победа. Новосибирский хоккеист принял участие в победной серии Российской "Молодежки" над Канадой. Сразу после возвращения в родной город, он встретился с нашим корреспондентом.

Вернувшись из канадского турне, Максим Игнатович с грустью наблюдает за подрастающим поколением из-за стекла. После травмы руки - тренироваться не может. Результатом, разумеется, доволен. Российская молодежка переиграла канадских сверстников со счетом 4:2, да и сама поездка стала важным событием в его спортивной жизни.

Максим Игнатович, защитник ХК "Сибирские снайперы": "Я получил очень большой опыт. Там площадки не такие как здесь, а поменьше. Очень быстрая игра. Поднимать голову надо, быстро играть в пас. Не передерживать шайбу, а то, как говорится, убьют".

В отличие от своего сверстника - Владимира Тарасенко, защитнику "Сибирских Снайперов" пока не удается закрепиться в первой команде. Но, по словам наставников, у него есть все данные, для того чтобы стать основным игроком.

Дмитрий Юшкевич, тренер ХК "Сибирь": "Не обделен ростом, и для защитника это очень важно - иметь длинные руки, длинные ноги, тогда играть в обороне на много легче. У Максима очень приличный бросок, наверное, какая-то есть доля везения. Он уже поиграл в национальной молодежной сборной России".

Новосибирских хоккеистов регулярно привлекают в "молодежку". Остается надеяться, что представительство "Сибири" в национальной команде будет таким же стабильным.




Loading...