• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Наши на Олимпиаде - биатлонистка Ольга Вилухина

7 февраля 2014, 15:24
"Вести" продолжают знакомить вас со спортсменами, которые выступают за Новосибирскую область. Сегодня на очереди биатлонистка Ольга Вилухина.

Из Ижевска по спецзаказу. Первый выстрел из нее Ольга сделает уже после Сочи. На Олимпиаде сейчас с проверенным оружием. "Когда всё сходится - стреляет по нулям" - отзываются о Вилухиной в новосибирском центре биатлона.

Высокие результаты Оля показывает уже в юности. Четырёхкратная чемпионка Европы среди юниоров - абсолютный рекорд, которого до неё никто не добивался. Молодую спортсменку из Уфы приглашают в Новосибирск. Но после нескольких удачных выступлений состояние девушки резко ухудшается. Обнаружить причину недуга не удаётся. Ольга теряет форму и боится подвести тех, кто в неё поверил.
А
лександр Никифоров, директор Новосибирского биатлонного комплекса: "Она сама переживала, приехала, вы мне тут всё сделали. Я говорил: Оль, не переживай, всё будет впереди".

На восстановление ушел целый сезон. И вновь награды: чемпионата Европы, мира, многочисленные медали этапов Кубка мира. Памятный финиш в эстафете в Рупольдинге.

Анатолий Жданович, директор СДЮШОР по биатлону "Локомотив": "Оля Вилухина - универсальный гонщик. При хорошей форме, функциональной, психологической, она может идти в любые гонки".

Болеем за нашу спортсменку в воскресенье, 9 февраля. Первый олимпийский старт Ольги - в спринте на 7 с половиной километров.




Loading...