• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Наши на Олимпиаде: горнолыжник Сергей Майтаков

19 февраля 2014, 16:00
Покорить сочинский Олимп в составе российской сборной сегодня попытается Сергей Майтаков. Один из сильнейших горнолыжников страны - защищает честь нашей области в дисциплинах слалом и гигантский слалом.

Выше скорость, сложнее правила, больше зрелищ. Горнолыжный спорт с каждым годом становится всё опасней - на трассе остаются самые смелые и техничные. Из полусотни первоклашек, которых 15 лет назад набрал Александр Кондратенко, сегодня в большом спорте только - Сергей Майтаков.

Александр Кондратенко, тренер Сергея Майтакова: "В данный момент мы практически на равных. Просто спорим о многих вещах. И практически я у него не просто тренер, как наставник, как сенсей, который поможет мудрым словом, выслушает его боли тяготы, поможет мудрым словом".

Оба - и тренер, и будущий чемпион - приехали в Новосибирск из Междуреченска. Шахтёрский городок, 100 тысяч человек - и одна из самых сильных в стране школ горнолыжного спорта. Но имя Сергея Майтакова 5 лет назад спортивному миру было малоизвестно.

И уже через два года - медаль в юниорском чемпионате мира - для нашей страны первая за 7 лет - затем россыпь наград чемпионата России, участие в Ванкуверской Олимпиаде. Сергей - в центре внимания прессы. В интервью не отказывает, но за журналистским вниманием не гонится. Вежливый и скромный - уроженец Горной Шории сохраняет достоинство в любой ситуации.

Анатолий Емельяненко, вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Новосибирской области: "Красивый парень, малоразговорчив. Улыбка постоянно на лице, это как участие в разговоре, это национальное качество. Одно-два слова скажет, но, кстати, по делу".

Увидеть Сергея Майтакова на трассе можно будет дважды. Под занавес всемирных игр - 19 и 22 февраля - в дисциплинах гигантский слалом и слалом. К покорению сочинского олимпа, уверены тренеры, Сергей готов как никогда.




Loading...