• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Наши на Олимпиаде: сноубордист Алексей Соболев

6 февраля 2014, 10:37
Тем временем в Сочи сегодня один из лучших сноубордистов страны, наш земляк Алексей Соболев проводит тренировки. Его конёк - головокружительные трюки.

Возможно, именно этот трюк Алексей Соболев покажет миру на Олимпиаде. Программу выступления до главного старта держат в тайне. Алексей сегодня лучший российский сноубордист в дисциплине слоупстайл. В этом году она впервые в олимпийской программе. Трюки на перилах, воздушные сальто. И главное - завершить манёвр, не упав. Алексей как кошка - говорят тренеры - почти всегда приземляется на ноги.

Андрей Гринёв, старший тренер по сноуборду Новосибирской области: "В любых его прыжках - это 95 процентов попадание в ноги. Это уберегает от всего - и от травмы. Если в слоупстайле ты упал, то дальнейшей программы у тебя нет".

Первая школа сноуборда Алексея - вот этот снежный спуск. После уроков бежал сюда. Смелое катание юноши заметили - начались тренировки. Экстремал на склонах, в жизни её сын не любит рисковать - говорит Светлана Соболева. Родные сегодня вместе с Алексеем в Сочи.

Светлана Соболева, мама Алексея Соболева: "Я не скажу что он оторва. Не надо рисковать просто так, что он будет заниматься экстремальным видом спорта, никто об этом не думал. Даже Алексей не думал".

Алексей выступает не только на снежной арене - даёт мастер-классы по спортивному маркетингу. Например, подскажет новичку, как найти себе спонсора.

Сергей Лапушкин, друг Алексея Соболева: "Многие начинающие райдеры этого не знают. Они получили доску и думают, что они спонсируемы. Лёша этому непосредственно учит, как себя поставить перед спонсором. И всю историю российского сноубординга, потому что он собственно её и вершит".

В четверг у Алексея Соболева квалификация. Если он пройдёт её успешно - увидеть новосибирца на олимпийском трамплине мы сможем 8 февраля.




Loading...