Не только порадовала учеников, но и украсила город

14 декабря 2010, 16:54
Это о новой каргатской средней школе. Здесь начали проводить уроки. Прежняя школа, возведенная в шестидесятые годы, не соответствовала требованиям безопасности.

Печальная картина, из окна здания прежней школы, не радует глаз. Полуразвалившееся строение, возведенное в шестидесятых, на ладан дышало. Вот-вот перекрытия могли рухнуть на учеников. Директор школы обходит прежние владения. Не скрывает, что старое и в подметки не годится тому, в котором сейчас находятся воспитанники.

Татьяна Варданян, директор Каргатской средней школы №2: "Печально говорить об этом, но, в общем-то, питались в буфете. Булочки мы закупали в общепите. Это было крайне неудобно. Чай, сок и просто какой то сухой паек, чего быть не должно в нормальной городской школе".

Теперь дети питаются горячими обедами в собственной столовой. Цена одного обеда колеблется от десяти до пятнадцати рублей. Между занятиями ребятне есть где порезвиться. Анастасия учится в пятом классе. После перехода из старой школы, плюсы новой школы уже оценила.

Анастасия Серегина, ученица средней школы №2: "Да, новая школа намного лучше стала. Новые кабинеты, спортзал у нас большой".

Новую школу возвели всего за 2 года. В ней также появились кабинеты иностранного языка, логопеда и медицинской сестры.

Александр Прохоренко, Начальник отдела образования Каргатского района: "Она прекрасно вписалась в ансамбль западной части города Каргата. Решила все проблемы образования в этом микрорайоне".

На сегодня, в районном центре действует три школы. Каждая из них соответствует всем требованиям безопасности, заверили в местном управлении образования. Проблем с укомплектованием классов нет. К ученикам Каргата присоединились учащиеся из близлежащих деревень и поселков.