• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Недобросовестных перевозчиков начали вычислять по ГЛОНАСС и штрафовать

11 марта 2014, 18:00
Мэрия Новосибирска вышла на борьбу с недобросовестными коммерческими перевозчиками. За длительные отстои и большие интервалы в движении их наказывают рублем.

Передвигаться на такси по городу для Александра Брикмана уже привычное дело. Платить приходится много, но автобус из центра до МЖК ходит слишком редко. Проблема возникла не так давно - раньше транспорт ходил четко по расписанию.

Александр Брикман, житель г. Новосибирска: "Как правило, проблемы возникают в том, что достаточно тяжело уехать домой. После 10 вечера, в 9, нет уже транспорта общественного кроме метро. Потому что автобусы также из центра могут и на Золотой ниве постоять минут 10-15, кого-то наберут на узловых остановках".

Тяжелее всего, по мнению новосибирцев - уехать в вечернее время на троллейный жилмассив, северо-чемской, 6-ой микрорайон. В Снегири и Академгородок добраться невозможно. После 9 вечера транспорт практически вымирает. В мэрии нам сообщили, о наболевшей проблеме знают. И даже начали вырабатывать методы лечения.

Сегодня весь работающий на маршрутах транспорт отслеживается по системе ГЛОНАСС. Водителей, которые долго стоят на конечных остановках и не выходят вечерами на маршруты по установленному графику - уже наказывают.

Александр Лаврентьев, Начальник управления пассажирских перевозок мэрии г. Новосибирска: "Мы сначала начинаем выписывать протоколы, отправлять их в суд, штрафовать перевозчиков за невыполнение графика движения. Вот на сегодняшний день тенденция пошла к улучшению, но если перевозчик и это не будет понимать, тогда мы по закону вышлем ему уведомление, и будем расторгать договор".

Результаты уже есть - число работающих в вечернее время автобусов выросло на четверть. Следующим этапом власти обещают навести порядок в работе маршрутного такси. Сегодня этот вид транспорта перевозит чуть ли не половину пассажиропотока. В мэрии намерены сократить число маршруток. Их место займут автобусы большей вместимости.

Юлия Геращенко



Loading...