• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Некоторые украинские беженцы труду на благо России предпочитают «раздумья»

9 сентября 2014, 14:35
Беженцы, покинувшие Украину, могут получить все права граждан России за три дня, оформив статус «временное убежище». В этом случае они получат доступ к базе вакансий Новосибирской области и смогут найти работу. Однако, по словам сотрудников УФМС, воспользоваться такой возможностью спешат далеко не все.
Некоторые украинские беженцы труду на благо России предпочитают «раздумья»

Постановлением Правительства России упрощен порядок оформления миграционного статуса для граждан, вынужденно покинувших Украину. Теперь, чтобы устроиться в России на работу, беженцам достаточно оформить статус «временное убежище».
. Вопрос с трудоустройством граждан Украины, оформившим «временное убежище», также будет рассматриваться по упрощенной схеме.
Этот статус выгоден тем, что гражданину не приходится платить пошлину, делать фото, а прохождение медицинской комиссии возмещает государство. Получив на руки справку о получении статуса «временное убежище», гражданин Украины имеет право сразу же устроиться на работу на основе договора гражданско-правового характера.
Тем не менее, некоторые из приехавших в Новосибирскую область беженцев отказываются от предложенных им вакансий, ссылаясь на низкую заработную плату и неопределенные планы на будущее - оставаться жить здесь или ехать в другой регион. При этом государство оплачивает их проживание и питание.




Loading...