• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Некоторые жители Новосибирска вынуждены платить налоги дважды

24 сентября 2012, 16:31
Заплаченные налоги не гарантируют спокойный сон. Почему некоторые жители Новосибирска вынуждены платить дважды? Разбирался Ваш корреспондент.

Эта газель для Змеенковых уже давно член семьи. На ней и кирпич привезти, и в город съездить, в семье уже пять лет. Хозяева за ее состоянием следят и налог регулярно платят. Все чеки сохраняют. Два месяца назад пришло письмо из налоговой - подаем в суд, якобы за автомобиль есть задолженность. Ольга Змеенкова с квитанцией отправилась к инспектору.

Ольга Змеенкова, жительница Новосибирска: "Инспектор, который курирует наш район, взял мою бумажку, ходил к начальству, смотрел и сказал, что налог отозван, но проходит два месяца и у меня с зарплаты высчитывают налог плюс пошлина в пользу государства".

В налоговой пояснили - наказали Змеенкову за другую задолженность, но тоже по автомобилю. Хозяйка железного коня в шоке, на руках есть все справки об исправных выплатах и за этот период, Юристы уверены, деньги вернуть не проблема. Нужно написать жалобу в налоговую по месту прописки и приложить копии квитанций об оплате.

Олег Роговой, юрист: "Налогоплательщик вправе обратиться с заявлением о возврате данных сумм в срок не позднее одного месяца со дня взыскания данных сумм, либо со дня вступления решения суда в законную силу".

Теперь Ольга Змеенкова намерена обращаться в суд. Для нее дело принципа доказать что все налоги платила и платит вовремя. В письме, полученном "Вестями", налоговики заявили - мы не виноваты, у жительницы Новосибирска все же есть задолженность. "Вести" не будут брать на себя ответственность и называть правых и виновных, пусть разбирается суд. Но факт остается фактом - в письме из налоговой, полученном нашей редакцией, фискальная служба в одной из строчек указывает дату - 2099 год.. Что это, случайность или закономерность?




Loading...