Немецкий художник вместе с новосибирскими студентами готовят арт-объект за Оперным театром

27 мая 2013, 16:17
Необычное событие проходит в эти дни и в эти минуты в Новосибирске. В рамках Программы Года Германии в России немецкий художник вместе с новосибирскими школьниками и студентами готовят рукотворный подарок городу. Какой и из чего?

Мы находимся в центре Новосибирска - в сквере за Оперным театром. Здесь сегодня работают немецкие мастера и новосибирские школьники. Все вместе они создают арт-объект - из того, что обычно считается ненужным хламом: старой одежды, покрышек, кусков металла. Сейчас - только начало работы, поэтому пока сложно понять, что это будет. А какова задумка?

Александр Антимонов, соавтор арт-объекта: "Изначально мы хотели сделать что-то типа рогатки, но в процессе получилось что-то совсем другое. Что - мы пока не думали и не будем думать. Какая разница, какая будет наша интерпретация, мы же отсюда уйдем, а эта штука останется, и все, кто будут проходить, сами будут думать что это такое".

Томас Путце, художник (Германия): "Я что-то подобное делал в Германии, но идея конкретно этого места уникальна. Вначале мы хотели, чтобы в скульптуре было больше металлолома, но потом я понял, что это место легкое, и оно должно быть больше связано с природой и оно не вынесет столько металла. Для нас также важно, что люди принесли этот материал с собой - это тоже один из символов проекта "Связи", люди соединяются уже от этапа набора материала".

Работы по созданию арт-объекта продолжатся до 30 мая - тогда новосибирцы увидят его во всей красе, а пока все это время смогут наблюдать за процессом и даже поучаствовать. Ну а мы вам обязательно покажем, что же из всего этого получилось.