• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Необычная фотовыставка открылась в Омске

10 июня 2011, 13:23
Только портреты, но в каждом в шутку или всерьёз какая-то загадка.

У вождя Октябрьской революции Владимира Ульянова-Ленина был брат-близнец, утверждает серия фотографий Рината Волигамси. В "Неофициальном альбоме" он представил фотокарточку четырехлетних Володи и Сережи. Вот семейный портрет 1879 года. Вот Володя без брата идет топить кошку. Изображения поученные с помощью фотошопа сделаны настолько мастерски, что, только дойдя до портрета с дочерью Наташей на финской границе понимаешь весь масштаб исторической мистификации и глубокое чувство юмора автора.

Ольга Карлова, куратор выставки: "Это настолько тонко сделано, что диву даешься. Вот официальный портрет, вот сюда он подсадил Сережу".

Известный фотограф Роджер Бален, переехавший из США в Южную Африку, предпочитает документальную фотографию без вмешательства фотошопа. На портрете специалист отдела по найму для работы в тюрьмах. Ким Чан Су из Южной Кореи создает изображение мужского портрета из множества мельчайших портретов. Сплав литературы и фотоизображения проявился и в работах Святослава Пономарева. На портретах Люиса Кэролла и его героини Алисы - полный текст романа на английском и русском языках. И только Ченг Чанг Ву из Тайваня принципиально убирает черты человеческого лица на своих фотографиях. Что значит человек перед могущественной природой?

Экспозицию выставки можно поделить на несколько зон: развлекательный уголок, комната ужасов, комната привидений. Современный портрет настолько многообразный и многослмысловой жанр, что зачастую отражает не столько объект, сколько жизненный взгляд фотографа.




Loading...